Pernil de Porco com Abacaxi

Pernil de Porco com Abacaxi

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de pernil de porco sem osso
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 abacaxi em fatias
Molho:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha

Pernil de Porco com Abacaxi
Modo de Preparar:
  • Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Escorra a carne, coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e regue com o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas ou até assar.
  • Retire o papel, regue com o caldo que ficou na assadeira e volte ao forno até dourar.
  • Retire do forno, corte em fatias e arrume na própria assadeira, intercalando com as fatias de abacaxi.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
Molho:
  • Coe o caldo que ficou na assadeira.
  • Coloque em uma panela e acrescente o amido de milho dissolvido no suco de abacaxi, o catchup e o molho de pimenta.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e regue o pernil com o molho.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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