Pudim de Tapioca com Calda de Açaí
Ingredientes:
- 200 g de tapioca flocada
- 200 g de tapioca granulada
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Calda de açaí:
- 800 g de polpa de açaí
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
Pudim de Tapioca com Calda de Açaí
Modo de Preparar:
- Misture as tapiocas e hidrate com 1 2/3 xícara de leite de coco, deixando descansar por 1 hora.
- Acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando por 2 horas, sem parar de mexer.
- Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas fôrmas de pudim.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Calda de açaí:
- Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo.
- Deixe reduzir até consistência de calda.
- Resfrie e sirva com o pudim.