Salada de Aipo com Nozes

Salada de Aipo com Nozes

Ingredientes:
  • 12 rabanetes pequenos
  • 2 talos de aipo médios
  • 2 maçãs (1 ácida e 1 doce)
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 200 g de queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal) cortado em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • Sal e pimenta

Salada de Aipo com Nozes
Modo de Preparar:
  • Limpe os rabanetes, não descasque, e corte em rodelas finas.
  • Limpe os talos de aipo sem a rama e corte em tirinhas.
  • Corte as maçãs descascadas em cubinhos e regue com o suco de ½ limão.
  • Misture o queijo com as nozes, o aipo, a maçã e os rabanetes e tempere com o azeite batido com o suco de ½ limão, molho inglês, sal e pimenta.
  • Remexa bem e sirva fresco.
Fonte: http://www.saborearte.com
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Tomates Pelados e Funghi
Suflê de Truta Defumada
Suflê de Vagem 01
Suflê de Vagem 02
Suflê de Vegetais 01
 
 
 
Informações Úteis:
Rabanete:
O rabanete é a raiz de uma planta que tem folhas ovaladas verde-escuras, com estrias vermelhas.
Há uma variedade bem grande de rabanetes: redondos, alongados e cilíndricos; de diversas cores: vermelhos, rosados, arroxeados, cinzentos ou brancos; e com tamanhos que variam entre 2 e 5 cm de diâmetro.
O rabanete tem vitaminas do complexo 13 e vitamina A, além de sais minerais, principalmente enxofre e ferro.
Suas folhas são excelente fonte de cálcio, ferro e de vitaminas A e C.
O rabanete fresco e bom para o consumo deve ser liso, firme, sem manchas ou machucados.
As folhas também devem estar viçosas e bem verdes.
Para saber quanto comprar, calcule 4 ou 5 rabanetes por pessoa.
Retire as folhas, cortando bem rente à raiz.
Lave os rabanetes, coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.