Salmão com Ervas 02

Salmão com Ervas 02

Ingredientes:
200 g de salmão
30 g de cenoura baby
20 g de repolho cortado em tiras
20 g de brócolis
20 g de couve-flor
50 g de manteiga
25 g de sal temperado
10 g de salsinha
10 g de cebolinha
10 g de farinha de trigo
20 g de tako (polvo)
20 g de ebi (camarão)
70 g de creme de leite
100 g de molho bechamel
50 g de couve-flor cozida
50 g de queijo ralado
50 ml de óleo de oliva

Salmão com Ervas 02
Modo de Preparar:
Risoto tako com Ebi:
  • Refogue polvo com o camarão junto com 20 g de manteiga, acrescente 50 g de arroz japonês cozido.
  • Termine com a salsinha picada.
  • De cremosidade com o creme de leite.
Salmão Grelhado:
  • Tempere o salmão a gosto passe na farinha de trigo e grelhe ao seu ponto desejado.
Legumes do Bosque:
  • Derreta 20 g de manteiga na frigideira puxe os brócolis com repolho e a cenoura e após acrescente os demais legumes, acrescentes a salsinha e o queijo ralado.
  • Resguarde.
Molho de Couve-Flor:
  • Aqueça o molho bechamel com a couve-flor cozida e deixe por 20 minutos.
  • Resguarde.
Molho de Ervas:
  • Pique 5 g de manjericão, 5 g de hortelã e misture 50 ml de óleo de oliva (este molho deve ser feito na véspera para obter mais sabor).
Montagem do Prato:
  • Formate o risoto e os legumes na sua direita a ¾ do prato coloque o salmão apoiado nos acompanhantes inclinado.
  • Coloque o molho de couve-flor a modo descer.
  • Pingue o molho de ervas em formato de coágulos e decore com sua criatividade.
Fonte: Takê Restaurante – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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