Salmão com Ervas 06

Salmão com Ervas 06

Salmão com Ervas 06

Ingredientes:
  • 1 salmão inteiro sem pele, sem gorduras e sem espinhas, cortado em dois filés;
  • 8 cebolas-roxas cortadas finas transversalmente;
  • 8 tomates vermelhos cortados finos transversalmente;
  • 8 ramos de tomilho;
  • 12 folhas de louro;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 6 folhas de aipo picadas;
  • 10 limões;
  • ½ garrafa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Salmão com Ervas 06
Modo de Preparar:
  • Divida as cebolas, tomates e ervas em três partes.
  • Em uma assadeira ou travessa que vá ao forno, faça uma cama com uma das partes dos ingredientes e regue com azeite.
  • Coloque por cima um dos filés de salmão já temperados com sal, pimenta e o suco dos limões.
  • Coloque outro terço dos ingredientes sobre ele e, em seguida, o outro filé.
  • Termine com a última parte dos ingredientes, sempre regando com azeite no final.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por 25 minutos.
  • Retire do forno e leve à geladeira.
  • Fatie em postas e sirva gelado.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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