Sangria Tradicional Portuguesa

Sangria Tradicional Portuguesa

Sangria Tradicional Portuguesa

Ingredientes:
  • 1 laranja
  • 1 maçã verde ou vermelha
  • 1 lima
  • 1 dúzia de uvas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
  • 1 cálice de licor
  • 1 cálice de Martini branco
  • 1 garrafa de vinho tinto bem gelado de boa qualidade
  • 1 lata de refrigerante lima limão
  • 2 paus de canela

Sangria Tradicional Portuguesa
Modo de Preparar:
  • Corte a maçã e a laranja em pedaços.
  • Corte os bagos das uvas ao meio, esprema o sumo da lima e misture tudo com o açúcar.
  • Junte os paus de canela.
  • Deixe macerar em temperatura ambiente por uma ou duas horas.
  • Junte os cálices do licor, o Martini e o refrigerante.
  • Mexa bem.
  • Junte finalmente o vinho que deverá estar já bem fresco.
  • Se for preciso acrescente alguns cubos de gelo.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
Piraputanga Frita
Torta de Banana Light com Aveia
Chester com Cebolas Douradas e Farofa
Asa de Frango Frita
Gelatina Rosa
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.