Tender com Ameixas 02

Tender com Ameixas 02

Tender com Ameixas 02

Ingredientes:
Tender:
1 tender tipo bolinha (1,5 kg);
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Cravos-da-índia
Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado,
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
4 colheres (sopa) de mel,
2 colheres (chá) de amido de milho,
1 colher (chá) de mostarda,
1 colher (chá) de gengibre ralado;
3 ameixas frescas fatiadas;
1 colher (chá) de sal
Alecrim fresco para decorar

Tender com Ameixas 02
Modo de Preparar:
Tender:
  • Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 1 hora.
  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
Molho:
  • Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o sal e cozinhe ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione as ameixas e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
  • Sirva o restante do molho à parte.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)
 
 
Suflês + Suflês:
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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