Tender com Ameixas 02
Ingredientes:
Tender:
1 tender tipo bolinha (1,5 kg);
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Cravos-da-índia
Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado,
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
4 colheres (sopa) de mel,
2 colheres (chá) de amido de milho,
1 colher (chá) de mostarda,
1 colher (chá) de gengibre ralado;
3 ameixas frescas fatiadas;
1 colher (chá) de sal
Alecrim fresco para decorar
Tender com Ameixas 02
Modo de Preparar:
Tender:
- Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 1 hora.
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
Molho:
- Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o sal e cozinhe ao fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione as ameixas e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
- Sirva o restante do molho à parte.