Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra
Ingredientes:
Acompanhamentos:
1 xícara [chá] de vinagre balsâmico
1 tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
2 colheres [sopa] de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 fatias de pão de fôrma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal
Terrine:
1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
3 colheres [sopa] de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 ramos de tomilho lavados e picados
1 maço de ciboulette lavado e picado
300 g de presunto Royale Prezato fatiado
300 g de queijo de cabra fresco
3 ramos de salsa lavados e picados
Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra
Modo de Preparar:
Acompanhamentos:
- Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ em torno de 15 minutos.
- Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Terrine:
- Doure a abobrinha com 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho.
- Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
- Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
- Respingue um pouco de água em uma fôrma triangular (34×8 cm) para terrine ou em uma fôrma de bolo inglês pequena.
- Forre-a com plástico-filme, deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
- Espalhe uma camada fina de pasta de queijo.
- Acomode metade das fatias de presunto.
- Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas.
- Coloque o restante do presunto e finalize com a pasta de queijo.
- Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
- Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada.
- Corte em fatias de cerca de 2 cm e sirva com a redução de vinagre balsâmico, as torradas e o tomate temperado.