Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra

Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra

Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra

Ingredientes:
Acompanhamentos:
1 xícara [chá] de vinagre balsâmico
1 tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
2 colheres [sopa] de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 fatias de pão de fôrma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal
Terrine:
1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
3 colheres [sopa] de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 ramos de tomilho lavados e picados
1 maço de ciboulette lavado e picado
300 g de presunto Royale Prezato fatiado
300 g de queijo de cabra fresco
3 ramos de salsa lavados e picados

Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra
Modo de Preparar:
Acompanhamentos:
  • Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ em torno de 15 minutos.
  • Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Terrine:
  • Doure a abobrinha com 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
  • Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
  • Respingue um pouco de água em uma fôrma triangular (34×8 cm) para terrine ou em uma fôrma de bolo inglês pequena.
  • Forre-a com plástico-filme, deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
  • Espalhe uma camada fina de pasta de queijo.
  • Acomode metade das fatias de presunto.
  • Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas.
  • Coloque o restante do presunto e finalize com a pasta de queijo.
  • Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
  • Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada.
  • Corte em fatias de cerca de 2 cm e sirva com a redução de vinagre balsâmico, as torradas e o tomate temperado.
Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)
 
 
Mais Receitas:
Bomba de Chocolate 02
Tortinha com Creme de Morango
Pudim de Uva com Ricota Fresca
Mousse de Abacate Light com Morango
Gelado de Verão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.