Torta de Café 01

Torta de Café 01

Ingredientes:
Massa:
  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
  • 200 g de manteiga
Glacê:
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 claras em neve

Torta de Café 01
Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
  • Coloque na fôrma e asse em forno moderado.
  • Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
  • Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Recheio:
  • Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
  • Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Glacê:
  • Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
  • Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
  • Cubra rapidamente a torta.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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