Torta de Sardinha 05
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodela
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Temperos a gosto
Torta de Sardinha 05
Modo de Preparar:
- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, o óleo e o requeijão cremoso (de caixinha)
- Bata e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o fermento, o sal (peneirados) e o líquido reservado.
- Mexa para se agregarem
- Coloque em assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada
- Distribua sobre a massa as sardinhas; os tomates, a cebola (previamente aferventada), azeitonas, o caldo das sardinhas, queijo prato ralado, pimenta, orégano, o azeite (opcional)
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.