Torta de Sardinha 05

Torta de Sardinha 05

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodela
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Temperos a gosto

Torta de Sardinha 05
Modo de Preparar:
  • No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, o óleo e o requeijão cremoso (de caixinha)
  • Bata e reserve
  • Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o fermento, o sal (peneirados) e o líquido reservado.
  • Mexa para se agregarem
  • Coloque em assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada
  • Distribua sobre a massa as sardinhas; os tomates, a cebola (previamente aferventada), azeitonas, o caldo das sardinhas, queijo prato ralado, pimenta, orégano, o azeite (opcional)
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://palmirinha.areavip.com.br
 
 
Mais Receitas:
Arroz com Milho 01
Arroz com Milho 02
Arroz com Milho-Verde e Carne Moída
Arroz com Molho de Camarão 01
Arroz com Molho de Camarão 02
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.