Trilha Frita

Trilha Frita

Ingredientes:
  • 18 trilhas do mesmo tamanho
  • Sal
  • Pimenta-branca em grãos
  • Farinha de trigo
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Trilha Frita
Modo de Preparar:
  • Lave bem as trilhas em água fria, seque-as com um papel-absorvente.
  • Esfregue cada uma delas, por dentro e por fora, com limão.
  • Tempere com sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira com a lateral alta.
  • A quantidade depende do tamanho da frigideira, mas os peixes precisam boiar na gordura quente.
  • Passe os peixes dos dois lados na farinha de trigo.
  • Sacuda um pouco e coloque delicadamente para fritar.
  • Utilize uma espátula para colocar na panela.
  • Não frite muitos ao mesmo tempo para a gordura não esfriar.
  • Vire-os e atenção: para não cozinharem demais e desmancharem, doure um dos lados por menos tempo.
  • Guarde os peixes no forno quente em um prato forrado com papel-absorvente.
  • Sirva com marmelada de pimentão.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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