Trilha Frita
Ingredientes:
- 18 trilhas do mesmo tamanho
- Sal
- Pimenta-branca em grãos
- Farinha de trigo
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Trilha Frita
Modo de Preparar:
- Lave bem as trilhas em água fria, seque-as com um papel-absorvente.
- Esfregue cada uma delas, por dentro e por fora, com limão.
- Tempere com sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira com a lateral alta.
- A quantidade depende do tamanho da frigideira, mas os peixes precisam boiar na gordura quente.
- Passe os peixes dos dois lados na farinha de trigo.
- Sacuda um pouco e coloque delicadamente para fritar.
- Utilize uma espátula para colocar na panela.
- Não frite muitos ao mesmo tempo para a gordura não esfriar.
- Vire-os e atenção: para não cozinharem demais e desmancharem, doure um dos lados por menos tempo.
- Guarde os peixes no forno quente em um prato forrado com papel-absorvente.
- Sirva com marmelada de pimentão.