Vermelho Assado 02

Vermelho Assado 02

Ingredientes:
  • 1 vermelho com 1,2 kg
  • 1 limão
  • Sal
  • Orégano ou uma mistura de ervas para peixe, comprada pronta,
  • 1 batata
  • Azeite

Vermelho Assado 02
Modo de Preparar:
  • Peça para limparem o peixe na peixaria, retirarem a cabeça e o rabo e cortarem ao meio.
  • Deixe a pele.
  • Na hora de preparar o peixe primeiro ligue o forno baixo.
  • Em seguida lave os filés de peixe, seque com papel-absorvente e tempere com limão e muito pouco sal.
  • Corte a bata em fatias finas, pode deixar a casca, e espalhe na assadeira.
  • Coloque os dois pedaços de peixe com a pele para cima.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Cubra com papel-manteiga ou alumínio e asse por 10 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e, com a ajuda de uma faca ou espátula, solte a pele.
  • Porque aqueceu no vapor deve soltar inteirinha, senão volte mais um pouco para o forno.
  • Tempere bem o peixe com sal e orégano.
  • Regue com um fio de azeite e deixe por mais 10 minutos no forno.
  • Sirva com legumes grelhados, chuchus no bafo ou purê de batatas.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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