Waffle 02

Waffle 02

Ingredientes:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 225 ml de leite
  • 85 g de manteiga derretida

Waffle 02
Modo de Preparar:
  • Peneirar a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  • Misture o açúcar.
  • À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, juntar aos ingredientes secos e misture bem.
  • Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
  • Despeje a massa na forma e espalhe com a colher.
  • Feche a fôrma e cozinhe por 2 minutos.
  • Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
  • Abra a fôrma com cuidado.
  • Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
  • Coloque o alimento num prato.
  • Sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
  • Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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