Waffle 02
Ingredientes:
- 175 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos separados
- 225 ml de leite
- 85 g de manteiga derretida
Waffle 02
Modo de Preparar:
- Peneirar a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
- Misture o açúcar.
- À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, juntar aos ingredientes secos e misture bem.
- Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
- Despeje a massa na forma e espalhe com a colher.
- Feche a fôrma e cozinhe por 2 minutos.
- Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
- Abra a fôrma com cuidado.
- Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
- Coloque o alimento num prato.
- Sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
- Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Mais Receitas:
Arroz Amarelo Cremoso
Arroz ao Champanhe com Castanha
Arroz ao Coco 03
Arroz ao Leite de Coco
Arroz ao Queijo
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.