Bambá de Couve 06
Ingredientes:
Caldo:
3 colheres (sopa) de fubá
½ litro de água
½ maço de couve – metade rasgada e metade cortada bem fina
2 colheres (sopa) de óleo com alho batido
Sal a gosto
Bolinhos:
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo minas em pedaços pequenos
½ maço de cheiro-verde picado
Óleo para fritura
Sal a gosto
Bambá de Couve 06
Modo de Preparar:
Caldo:
Em uma panela, dissolva as 3 colheres de fubá na água fria e cozinhe por 30 minutos.
Em uma frigideira, refogue a couve úmida com o óleo com alho batido e sal.
E então, misture o fubá cozido (ficou um creme não muito espesso) com a couve e deixe cozinhar por 20 minutos.
Bolinhos:
Bata os 3 ovos e coloque a colher de farinha de trigo.
Acrescente o cheiro-verde picado, os pedaços pequenos de queijo minas e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente.
Pegue colheradas do creme com pedaços de queijo e ponha para fritar.
Depois de fritos, junte os bolinhos ao bambá e sirva quente.
Fonte: Chef Fernando Carneiro – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
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Informações Úteis
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.