Biomassa de Banana Verde 02

Biomassa de Banana Verde 02

Biomassa de Banana Verde 02

Ingredientes:
5 bananas verdes
Água suficiente para cobrir a panela de pressão

Biomassa de Banana Verde 02
Modo de Preparar:
  • Destaque uma banana da outra, mas sem deixar abrir a casca e nem retirar a ponta.
  • Ou seja, toda a parte interna da banana tem que continuar completamente envolta pela casca.
  • Lave cada uma das bananas com uma esponja e detergente.
  • Ajeite as bananas dentro de uma panela de pressão e cubra as bananas com água fervente.
  • Leve ao fogo.
  • Se você estiver usando banana-da-terra (que é a melhor nesse caso), conte dez minutos a partir do início da pressão da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Agora, se você for usar qualquer outro tipo de banana, quando a panela pegar pressão você já desliga e deixa que a pressão saia sozinha.
  • Quando a panela esfriar, abra e jogue a água fora, descasque as bananas e jogue fora as cascas.
  • Retire as polpas das bananas e coloque dentro de um processador ou liquidificador.
  • Ferva de 50 a 100 ml de água e adicione aos poucos enquanto você processa as bananas, apenas para chegar na consistência desejada.
  • Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde por até uma semana na geladeira.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
Outras Receitas:
Gelatina de Maracujá com Calda
Panqueca Low Carb Doce
Marshmallow 06
Enformado de Morango
Crepe Bicolor na Taça
 
 
 
 
Informações Úteis
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

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