Creme de Laranja com Figos

Creme de Laranja com Figos

Ingredientes:
  • 20 figos secos ou em calda;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata;
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • Suco de 3 laranjas grandes.

Creme de Laranja com Figos
Modo de Preparar:
  • Forre uma fôrma de vidro, ou uma compoteira, com os figos (figos em calda devem ser bem escorridos antes de usar).
  • Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  • Junte a fécula de batata e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de limão, o creme de leite e o suco de laranja.
  • Bata levemente, só para misturar bem os ingredientes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire e espere esfriar.
  • Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter um suspiro firme.
  • Misture ao creme sem bater.
  • Cubra os figos com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora antes de servir.
Fonte: www.jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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