Farofa com Casca de Abacaxi e Talos

Farofa com Casca de Abacaxi e Talos

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 100 g de bacon ou toucinho picado
  • 2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi batida no liquidificador
  • ½ kg de farinha de mandioca crua

Farofa com Casca de Abacaxi e Talos
Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon.
  • Depois acrescente aos poucos as verduras, legumes e deixe refogar.
  • Coloque o abacaxi, tempere e por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Mais Receitas:
Bolinho de Mandioquinha Assado com Carne
Bolinho de Fubá com Atum
Bolinho de Bacalhau Light Assado
Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca
Bolinho Assado de Legumes 02
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.