Farofa de Castanha e Damasco

Farofa de Castanha e Damasco

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • ½ xícara (chá) de damasco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de alho
  • 1 colher (café) de alecrim picado
  • 1 colher (café) de tomilho picado

Farofa de Castanha e Damasco
Modo de Preparar:
  • Triturar a castanha-de-caju, nozes e castanha-do-pará em cubos pequenos.
  • Cortar o damasco em cubos pequenos.
  • Em uma wok, derreter a manteiga e puxar o alho até dourar.
  • Refogar o damasco até o mesmo ficar hidratado.
  • Após hidratar o damasco, acrescentar as castanhas picadas, finalizar com a farinha de mandioca grossa e temperar com o sal, alecrim e o tomilho.
Fonte: http://gula.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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