Farofa de Cenoura e Bacon 02

Farofa de Cenoura e Bacon 02

Farofa de Cenoura e Bacon 02

Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 50 g de bacon de qualidade em cubos
  • 1 cenouras
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um punhado de salsinha picada

Farofa de Cenoura e Bacon 02
Modo de Preparar:
  • Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira em fogo médio até ficarem dourados.
  • Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel-absorvente.
  • Mantenha a gordura do bacon e se achar necessário, acrescente uma colher de manteiga.
  • Refogue as cebolas por 3-4 minutos até ficarem douradas, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 3-4 minutos.
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa cozinhando por 5-10 minutos até ficar dourada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha e o bacon por cima.
Fonte: http://www.receitasgourmet.com (foto: Receitas Gourmet)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 
 

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