Licor de Café 04

Licor de Café 04

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de café em pó
  • ½ litro de cachaça boa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Licor de Café 04
Modo de Preparar:
  • Numa garrafa que feche bem, coloque o café em pó, a cachaça e ½ xícara (chá) de água.
  • Deixe macerar por 8 dias.
  • Depois deste tempo, misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte a baunilha.
  • Acrescente à mistura de café e cachaça.
  • Mexa bem.
  • Coe e passe para uma garrafa bem limpa.
  • Tampe e deixe descansar por 3 semanas, antes de tomar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Salmão Marinado 03
Torta de Arroz 01
Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e Ervas
Coxinha da Asa de Frango Assada
Cheesecake Light de Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.