Pão de Sardinha 01
Ingredientes:
- ½ kg de batatas
- 1 lata de sardinhas em azeite
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 folha de alface cortada bem fininho
- Um pouco de queijo ralado
Pão de Sardinha 01
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
- Descascar as batatas e cozinhar em água com sal.
- Abrir a lata de sardinhas, colocar num prato, tirar a espinha e moer com um garfo.
- Uma vez prontas as batatas, escorrê-las e passar por um espremedor.
- Juntar a manteiga, as gemas, sal, pimenta, noz-moscada, as sardinhas esmagadas e o leite.
- Mexer bem e colocar numa fôrma comprida de 4 cm de altura, untada previamente com manteiga e polvilhá-lo com queijo ralado.
- Apertar bem para que tome a forma e colocar na geladeira durante 1 hora mais ou menos.
Segundo Passo:
- Desenformar e cobrir com a maionese.
- Enfeitar com a alface temperada a gosto.