Pão de Sardinha 01

Pão de Sardinha 01

Ingredientes:
  • ½ kg de batatas
  • 1 lata de sardinhas em azeite
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 folha de alface cortada bem fininho
  • Um pouco de queijo ralado

Pão de Sardinha 01
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
  • Descascar as batatas e cozinhar em água com sal.
  • Abrir a lata de sardinhas, colocar num prato, tirar a espinha e moer com um garfo.
  • Uma vez prontas as batatas, escorrê-las e passar por um espremedor.
  • Juntar a manteiga, as gemas, sal, pimenta, noz-moscada, as sardinhas esmagadas e o leite.
  • Mexer bem e colocar numa fôrma comprida de 4 cm de altura, untada previamente com manteiga e polvilhá-lo com queijo ralado.
  • Apertar bem para que tome a forma e colocar na geladeira durante 1 hora mais ou menos.
Segundo Passo:
  • Desenformar e cobrir com a maionese.
  • Enfeitar com a alface temperada a gosto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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