Pão de Sementes

Pão de Sementes

Pão de Sementes

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de gergelim preto e branco
  • ¼ de xícara (chá) de semente de girassol
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo batido para pincelar

Pão de Sementes
Modo de Preparar:
  • Misture as sementes de gergelim, girassol e papoula. Reserve.
  • Em uma tigela dissolva o fermento com duas colheres de açúcar.
  • No liquidificador, bata o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite.
  • Junte a mistura ao fermento.
  • Acrescente duas 3 colheres da mistura das sementes.
  • Aos poucos junte as farinhas e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Sove por alguns minutos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Trabalhe a massa novamente, divida a massa em duas partes e molde os pães.
  • Coloque os em assadeiras retangulares untadas com margarina e deixe descansar por 30 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 220°C durante 45 minutos ou até dourar.
  • Quando faltar uns 10 minutos para terminar de assar, pincele com o ovo e cubra o pão com o restante da mistura de sementes.
Dica: Acrescente outras sementes como de abóbora tostada e linhaça.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absorver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

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