Pão de Sementes
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de gergelim preto e branco
- ¼ de xícara (chá) de semente de girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 tablete de fermento biológico (30 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo batido para pincelar
Pão de Sementes
Modo de Preparar:
- Misture as sementes de gergelim, girassol e papoula. Reserve.
- Em uma tigela dissolva o fermento com duas colheres de açúcar.
- No liquidificador, bata o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite.
- Junte a mistura ao fermento.
- Acrescente duas 3 colheres da mistura das sementes.
- Aos poucos junte as farinhas e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Sove por alguns minutos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe a massa novamente, divida a massa em duas partes e molde os pães.
- Coloque os em assadeiras retangulares untadas com margarina e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 220°C durante 45 minutos ou até dourar.
- Quando faltar uns 10 minutos para terminar de assar, pincele com o ovo e cubra o pão com o restante da mistura de sementes.