Peixe Assado ao Molho de Coco e Kani

Peixe Assado ao Molho de Coco e Kani

Ingredientes:
  • 300 g de filés de pescada-amarela
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
Molho:
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 50 g de kani kama desfiado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata (400 g) tomates pelados picados

Peixe Assado ao Molho de Coco e Kani
Modo de Preparar:
  • Corte os filés no sentido do comprimento, mas sem destacar as partes.
  • Tempere com limão, sal e alho.
  • Reserve.
  • Faça o molho.
  • Aqueça o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o kani kama, o sal, a salsinha, o leite de coco e os tomates.
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho, os filés e a outra de molho.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC), em torno de 25 minutos.
  • Retire e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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