Peixe Assado com Farofa Úmida

Peixe Assado com Farofa Úmida

Ingredientes:
  • 1 tainha inteira limpa (1,4 kg)
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Peixe Assado com Farofa Úmida
Modo de Preparar:
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
  • Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente as farinhas, sal, misture até incorporar e reserve.
  • Abra o peixe ao meio sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos para fechar.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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