Polenta com Espinafre e Molho à Bolonhesa
Ingredientes:
Polenta:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de frango ou legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- ½ maço de espinafre cozido e espremido
- 100 g de muçarela picada
- 100 g de presunto picado
- Parmesão ralado
Molho:
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
- Salsinha a gosto
- 2 latas de molho de tomate
Polenta com Espinafre e Molho à Bolonhesa
Modo de Preparar:
Polenta:
- Colocar o azeite, a cebola e o alho para dourar.
- No liquidificador bater a água com o fubá, o caldo de galinha e o espinafre, colocar na panela e deixar engrossar, sempre mexendo.
Molho:
- Refogar a carne moída, depois juntar a cebola o alho e o azeite.
- Deixar dourar, colocar a salsinha e o molho da lata, acertar o sal.
Montagem:
- Colocar a metade da polenta num refratário, rechear com o presunto e a muçarela, colocar o restante da polenta, colocar o molho por cima e o parmesão ralado, levar ao forno só para derreter a muçarela.
- Fica ótimo, bom para quem tem crianças em casa que não comem verduras.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão