Salada de Camarão com Berinjela Branca
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de água mineral
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 300 g de camarão sem casca
- 10 cebolinhas cortadas ao meio
- 400 g de berinjela
- 20 folhas de radicchio
- 20 folhas de rúcula
- 3 alhos em fatias
Salada de Camarão com Berinjela Branca
Modo de Preparar:
- Cortar fatias de berinjela ao meio.
- Deixar de molho em 1 ½ litro de água e sal por 3 horas.
- Ferver as xícaras de água mineral com vinagre, açúcar e orégano.
- Adicionar as cebolas, ferver por 5 minutos.
- Juntar as berinjelas escorridas e Lavadas em água corrente, ferver por 5 minutos.
- Transfira para um recipiente com tampa de vidro ou louça.
- Acrescentar alho, pimenta fatiada e deixar tampada por 5 horas.
- Cozinhar os camarões e as hortaliças.
- Colocar um fio de azeite.