Salada de Caranguejo 01
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de molho vinagrete especial
- 200 g de carne de caranguejo cozida na água e sal
- 250 g de Macedônia de legumes
- Algumas folhas de alface
- 1 ovo cozido
Salada de Caranguejo 01
Modo de Preparar:
- Picar a carne de caranguejo e misturar com a Macedônia de legumes.
- Temperar com o molho vinagrete.
- Arrumar num prato e enfeitar ao redor com as folhas de alface e rodelas de ovo cozido
Fonte: http://www.dfirmo.com.br
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Informações Úteis:
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.