Salada de Caranguejo e Castanha-de-Caju
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne de caranguejo
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de rúcula
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- Sal a gosto
Salada de Caranguejo e Castanha-de-Caju
Modo de Preparar:
- Leve uma frigideira com a manteiga e o alho ao fogo médio para refogar por 20 segundos.
- Adicione o caranguejo, tempere com sal e refogue tudo junto por alguns minutos até cozinhar. Reserve.
- Coloque o azeite, o suco de limão e o vinagre numa vasilha e misture bem.
- Despeje a rúcula numa saladeira e tempere com sal e o molho de azeite, limão e vinagre misturando bem.
- Adicione o caranguejo e a castanha-de-caju, misturando um pouco e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
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Informações Úteis:
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
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Diminui o risco de câncer
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Melhora a visão e a saúde da pele
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora as funções cerebrais
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda a regular o diabetes
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Melhora a oxigenação muscular
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Melhora a vida sexual
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Melhora a digestão
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Ajuda na perda de peso