Salada de Quinua com Uvas-Passas e Damasco
Ingredientes:
- 5 colheres [sopa] de amêndoas naturais sem sal picadas
- 1 xícara [chá] de quinua em grãos
- 1 xícara [chá] de suco de laranja
- 2/3 de xícara [chá] de água
- 1/3 de xícara [chá] de damascos secos picados
- ¼ de xícara [chá] de uvas-passas
- 2 colheres [sopa] de cebolinha bem picada
- 1 colher [sopa] de salsinha fresca picada
- 1 colher [sopa] de suco de limão
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher [chá] de sal marinho
Salada de Quinua com Uvas-Passas e Damasco
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente, tostar as amêndoas já picadas, em fogo médio, mexendo sempre até ficarem levemente tostadas (2 minutos).
- Colocar em um prato e deixar esfriar.
- Colocar a quinua em uma peneira e Lavarem água fria.
- Em uma panela média, misturar a quinua, o suco de laranja e a água.
- Levar ao fogo e deixar ferver em fogo alto.
- Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido seja absorvido pelos grãos.
- Transferir a quinua para uma tigela grande.
- Adicionar os damascos, as uvas passas, a cebolinha, o coentro e as amêndoas.
- Adicionar o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e o sal.