Salada de Quinua com Uvas-Passas e Damasco

Salada de Quinua com Uvas-Passas e Damasco

Salada de Quinua com Uvas-Passas e Damasco

Ingredientes:
  • 5 colheres [sopa] de amêndoas naturais sem sal picadas
  • 1 xícara [chá] de quinua em grãos
  • 1 xícara [chá] de suco de laranja
  • 2/3 de xícara [chá] de água
  • 1/3 de xícara [chá] de damascos secos picados
  • ¼ de xícara [chá] de uvas-passas
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha bem picada
  • 1 colher [sopa] de salsinha fresca picada
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher [chá] de sal marinho

Salada de Quinua com Uvas-Passas e Damasco
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira antiaderente, tostar as amêndoas já picadas, em fogo médio, mexendo sempre até ficarem levemente tostadas (2 minutos).
  • Colocar em um prato e deixar esfriar.
  • Colocar a quinua em uma peneira e Lavarem água fria.
  • Em uma panela média, misturar a quinua, o suco de laranja e a água.
  • Levar ao fogo e deixar ferver em fogo alto.
  • Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido seja absorvido pelos grãos.
  • Transferir a quinua para uma tigela grande.
  • Adicionar os damascos, as uvas passas, a cebolinha, o coentro e as amêndoas.
  • Adicionar o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e o sal.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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