Salada Mediterrânea 05
Ingredientes:
Galantine:
- 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em gomos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 1 maço de salsa (só as folhas)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de frango defumado em tiras
Salada Mediterrânea 05
Modo de Preparar:
1º passo:
- Unte com azeite fôrmas de alumínio (tipo de empada).
- Acomode os tomates de maneira a forrar a fôrma por completo (fundo e lateral).
- Por último, coloque a cebolinha.
- Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture a ela o caldo de legumes, o vinho, o sal e a pimenta.
2º passo:
- Preencha as fôrmas já recheadas com o tomate despejando essa mistura de gelatina.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Lave bem a salsa.
- Numa vasilha, misture o azeite, o vinagre, o mel, o sal e a pimenta.
- Junte a salsa e misture.
- Desenforme a galantine em pratos e sirva com a salsa temperada e o frango.
- Regue com o molho da salsa.
Dicas:
- Em vez de vinho branco, use espumante.
- Para incrementá-la, sirva com camarões pistola ou cinza cozidos e temperados com sal, pimenta, limão e azeite.
Fonte: Chef Rita Corsi – http://mdemulher.abril.com.br
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras