Virado de Vagem 02

Virado de Vagem 02

Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 300 g de vagem cortada em pedaços
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Virado de Vagem 02
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, coloque a cebola, a vagem, oito colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio, por oito minutos ou até a vagem ficar macia.
  • Tempere com sal.
  • Junte a casca de limão, a farinha de milho e misture bem.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por mais dez minutos. Reserve. 
  • Em outra frigideira, junte a manteiga restante e leve ao fogo até se derreter.
  • Adicione os ovos e frite até começar a ficar firme.
  • Misture rapidamente e junte a salsa.
  • Acrescente os ovos mexidos à farofa e misture bem.
  • Verifique o tempero e sirva em seguida.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

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