Acém de Panela Aromatizado com Café
Ingredientes:
- 1 kg de acém limpo em cubos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de café
- Pimenta-vermelha a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de mostarda
- ⅓ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 5 fatias de bacon picado
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 3 tomates picados
- 3 pimentas-de-cheiro
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 5 colheres (sopa) de salsa
Acém de Panela Aromatizado com Café
Modo de Preparar:
- A uma vasilha leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o café, a pimenta, a mostarda, o vinho, o gengibre, misture bem e deixe marinar por uma hora.
- Em uma panela de pressão frite o bacon no óleo até que doure.
- Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar.
- Coloque a cenoura, os tomates, as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos.
- Junte os ingredientes da marinada e continue fritando até que a mistura doure.
- Acrescente água, o caldo de carne, o café solúvel, a salsa, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido.
- Como sugestão, sirva com risoto de abóbora.