Acém na Cerveja com Legumes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,2 kg de acém (peça)
- 2 latas de tomate pelado
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mandioca em cubos
- 2 xícaras (chá) cenoura em cubos
- 3 cebolas em pétalas
- 5 batatas em cubos
- 1 pacote de brócolis congelados
- Salsa picada para polvilhar
Acém na Cerveja com Legumes
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a mandioca.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a cebola e a batata.
- Tampe e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, adicione o brócolis e cozinhe por 3 minutos com a panela aberta.
- Acerte o tempero e disponha em uma travessa.
- Fatie, polvilhe com a salsa e sirva com o molho do cozimento.