Arrumadinho de Peixe

Arrumadinho de Peixe

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Creme:
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Arrumadinho de Peixe
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal, pimenta e disponha em um refratário grande.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue o alho até dourar levemente.
  • Junte a cebola, o pimentão e frite por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe sobre o peixe e cubra com o purê de batata, alisando com uma colher.
  • Bata no liquidificador metade do milho com o leite até homogeneizar.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture o milho restante, o cheiro-verde e espalhe sobre o purê.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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