Bolinho Recheado de Bacalhau

Bolinho Recheado de Bacalhau

Ingredientes:
Massa:
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 300 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho Recheado de Bacalhau
Modo de Preparar:
Massa:
  • Descasque as batatas e cozinhe-as em água abundante até amaciarem.
  • Ainda quentes, passe-as pelo espremedor e adicione a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Retire pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio preparado e feche bem.
  • Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha antes de servir.
Recheio:
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Utilize depois de frio.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Estrelado
Cupcake de Abóbora com Marshmallow
Cupcake Sem Lactose
Cupcake de Limão 03
Cupcake Diet de Chocolate
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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