Bunny Chow
Ingredientes:
1 ½ kg de carne cordeiro cortada em pedaços
4 colheres [sopa] de óleo
4 canelas em pau de 2,5 cm
6 cardamomos verdes
6 cravos
1 folha de louro
2 colheres [chá] de semente de erva-doce
4 ramos de folhas de curry (karipatta)
2 lascas de pimentas-verdes
1 cebola grande picada
½ colher [chá] de cúrcuma
1 colher [sopa] de gengibre picado
1 colher [sopa] de alho picado
1 colher [sopa] de vinagre de malte
2 colheres [chá] de açúcar
2 colheres [chá] de garam massala (mistura de especiarias moídas)
4 colheres [sopa] não muito cheias de massala picante
5 xícaras [chá] de água
½ xícara [chá] de purê de tomate
1 tomate picado
6 batatas de mesmo tamanho
½ xícara [chá] de coentro fresco picado
1 pão grande e alto para que possa ser recheado
Sal a gosto
Bunny Chow
Modo de Preparar:
- Lave a carne em uma peneira e escorra o excesso de água e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione canela, cardamomo, cravo, folha de louro e erva-doce.
- Mexa durante alguns segundos e acrescente: folhas de curry, pimenta, cebola, cúrcuma, gengibre e alho e refogue de três a quatro minutos.
- Em uma tigela, misture o vinagre com açúcar, garam massala e massala picante e mexa bem.
- Adicione as cebolas, a carne e o sal.
- Misture até que a carne esteja coberta pela massala, tampe a panela e cozinhe em fogo moderado até sair o caldo da carne.
- Mexa de vez em quando, até que a carne esteja bem refogada e o óleo fique na superfície do líquido.
- Adicione a água e continue cozinhando até que a carne esteja macia.
- Após, ajunte o purê de tomate, os tomates picados e as batatas.
- Quando as batatas estiverem cozidas e o molho ligeiramente reduzido, adicione coentro.
- Para manter o molho do prato, cozinhe em fogo moderado.
- Corte o topo do pão em fôrma de tampa, retire o miolo, preencha-o com o preparo anterior e volte a cobri-lo com a tampa.
- E sirva.