Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões
Ingredientes:
- 2 latas de feijão-branco cozido
- ½ copo de feijão-preto cozido
- ½ copo de feijão-carioquinha cozido
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
- 12 carrés de cordeiro marinados ou temperados com sal e pimenta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramo de alecrim para decorar (opcional)
Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões
Modo de Preparar:
- Escorra os feijões das latas e despreze o caldo.
- Em fogo médio, aqueça 2 colheres [sopa] de azeite em uma frigideira e cozinhe a cebola picada em cubos e o alho inteiro até ficar dourado.
- Coloque na frigideira o feijão-branco escorrido e uma concha de água.
- Deixe ferver em fogo brando por cinco minutos, acrescentando mais água, se necessário.
- Passe o feijão-branco e a salsa no processador até adquirir a consistência de purê
- Tempero a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Na mesma frigideira, repita o processo com o mix de feijões, mas não passe no processador.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione salsinha picada (dica: deixe na frigideira para esquentar antes de servir).
- Em outra frigideira, em fogo médio alto, coloque os carrés quando estiver bem quente.
- À medida que forem ficando ao ponto (cerca de dois a três minutos de cada lado), transfira-os para uma assadeira e mantenha-os no forno aquecido, mas desligado, até servir.
- Faça uma cama com o purê de feijão-branco e coloque os carrés por cima.
- Esquente o mix de feijões, coloque ao lado, decore com ramos de alecrim (opcional) e sirva.