Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões

Ingredientes:
  • 2 latas de feijão-branco cozido
  • ½ copo de feijão-preto cozido
  • ½ copo de feijão-carioquinha cozido
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
  • 12 carrés de cordeiro marinados ou temperados com sal e pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramo de alecrim para decorar (opcional)

Carré de Cordeiro com Purê e Mix de Feijões
Modo de Preparar:
  • Escorra os feijões das latas e despreze o caldo.
  • Em fogo médio, aqueça 2 colheres [sopa] de azeite em uma frigideira e cozinhe a cebola picada em cubos e o alho inteiro até ficar dourado.
  • Coloque na frigideira o feijão-branco escorrido e uma concha de água.
  • Deixe ferver em fogo brando por cinco minutos, acrescentando mais água, se necessário.
  • Passe o feijão-branco e a salsa no processador até adquirir a consistência de purê
  • Tempero a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Na mesma frigideira, repita o processo com o mix de feijões, mas não passe no processador.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione salsinha picada (dica: deixe na frigideira para esquentar antes de servir).
  • Em outra frigideira, em fogo médio alto, coloque os carrés quando estiver bem quente.
  • À medida que forem ficando ao ponto (cerca de dois a três minutos de cada lado), transfira-os para uma assadeira e mantenha-os no forno aquecido, mas desligado, até servir.
  • Faça uma cama com o purê de feijão-branco e coloque os carrés por cima.
  • Esquente o mix de feijões, coloque ao lado, decore com ramos de alecrim (opcional) e sirva.
Dica: Não encha demais a frigideira, pois não conseguirá que o carré fique dourado e sim cozido. Sele a carne e sirva ao ponto. O calor faz com que a proteína se contraia e o suco fique dentro, deixando-a mais saborosa.
Fonte: Les Gourmands Club – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
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