Chambaril 02
Ingredientes:
- 3 tomates de tamanho médio,
- 2 cebolas pequenas,
- 4 colheres (sopa) de óleo,
- 1 pimentão picado,
- 1 kg de ossobuco, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha,
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
Chambaril 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.
- Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta-vermelha.
- Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia.
- Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou (deve ter ficado mais ou menos 1 litro), faça o pirão, misturando assim: coloque a farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso.
- Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.