Chambaril 02

Chambaril 02

Ingredientes:
  • 3 tomates de tamanho médio,
  • 2 cebolas pequenas,
  • 4 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 pimentão picado,
  • 1 kg de ossobuco, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.

Chambaril 02
Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas.
  • Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta-vermelha.
  • Deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia.
  • Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou (deve ter ficado mais ou menos 1 litro), faça o pirão, misturando assim: coloque a farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso.
  • Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne que ficou reservada.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Ossobuco:
Ossobuco é o corte transversal da canela da parte traseira da vitela, acompanhado com o osso.
Sempre é cortado em pedaços de 4 ou 5 cm de espessura e preparado à milanesa, ensopado, cozido ou dourado na manteiga, para depois ser levado ao forno.
É um dos pratos típicos da região de Milão, Itália.
Preparado com Mirepoix (mistura aromática de salsão, cenoura e cebola), vinho branco, ervas e um caldo de carne caseiro, o ossobuco é um dos pratos mais saborosos que conheço.
Normalmente o Ossobuco milanês  é acompanhado de Gremolata, uma mistura de salsinha, zest (raspas  finas de casca, sem a parte branca) de cítricos e alho.
Isto lhe dá um sabor deliciosamente aconchegante e de um frescor inimaginável.
Neste caso, deixei a Gremolata sem alho, por já possuir uma quantidade razoável na receita.
Pode ser acompanhado de arroz, mas para mim, o par perfeito do Ossobuco é uma boa polenta cremosa.
(fonte: https://obagastronomia.com.br)
 

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