Creme de Laranja com Licor
Ingredientes:
- 150 g de laranja cristalizada cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 3 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
Creme de Laranja com Licor
Modo de Preparar:
- Coloque a laranja cristalizada em uma tigela, respingue o licor por cima e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e reserve o licor.
- Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até que fique uma mistura espumosa.
- Acrescente o licor reservado e deixe repousar.
- Em outra tigela, coloque 1 xícara de manteiga e mexa com uma colher de pau até ficar cremosa.
- Junte a mistura de ovos e a laranja.
- Misture bem.
- Forre uma fôrma redonda com filme-plástico e coloque a mistura de laranja, tendo o cuidado de não deixar bolhas.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Um pouco antes de servir, desenforme o creme, retire o filme-plástico e deixe em temperatura ambiente.
- Corte as fatias de pão de fôrma em triângulos, unte com a manteiga reservada e polvilhe com o açúcar restante.
- Leve ao forno moderado preaquecido, até as torradas ficarem douradas.
- Sirva o creme acompanhado com as torradas.