Creme de Laranja e Ameixa

Creme de Laranja e Ameixa

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Creme de Laranja e Ameixa
Modo de Preparar:
  • Tire os caroços das ameixas e pique em pedaços.
  • Coloque em uma panela com o suco de laranja e leve para ferver por 5 minutos ou até as ameixas amolecerem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, batendo com uma colher de pau até formar uma pasta.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o iogurte, coloque em taças individuais e decore com as raspas de laranja.
  • Leve para gelar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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