Creme Light de Palmito Pupunha
Ingredientes:
- 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ l de caldo de frango sem gordura
- ½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
Para decorar:
- Palmito pupunha cozido cortado em tiras finas, salsinha e pimenta-do-reino.
Creme Light de Palmito Pupunha
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro.
- Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro.
- Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
- Retire do fogo.
- Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal.
- Sirva decorado com palmito pupunha cozido cortado em tiras finas, salsinha e pimenta-do-reino.