Cupim Assado ao Molho Madeira

Cupim Assado ao Molho Madeira

Ingredientes:
  • 1 cupim de 1,5 kg
  • Manjerona in natura
  • Manjericão anão
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cálice de aceto balsâmico
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 1 cebola média cortada em 6 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 340 g de molho madeira
  • 100 g de champignon fatiado

Cupim Assado ao Molho Madeira
Modo de Preparar:
  • Coloque os temperos no cupim (exceto o azeite, o molho madeira e o champignon).
  • Misture bem (não se esqueça de desmanchar o caldo de carne).
  • Coloque em um saco plástico, tire todo o ar e deixe repousar na geladeira por no mínimo 5 horas.
  • Coloque o azeite em uma panela de pressão, leve ao fogo.
  • Assim que começar a esquentar coloque o cupim e sele todos os lados.
  • Despeje o caldo da marinada com todos os temperos e feche a pressão.
  • Deixe cozinhar até ficar macio (cuide para não queimar, caso a marinada seque, vá adicionando água aos poucos se necessário).
  • Retire o cupim da panela de pressão, corte em fatias de mais ou menos 2 cm.
  • Coloque-o novamente na panela, acrescente o molho madeira, tampe a panela, deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos (se necessário, vá acrescentando gotas de água).
  • Transfira o cupim com o molho para um refratário, adicione o champignon e leve ao forno para gratinar.
  • Assim que estiver dourado, retire do forno.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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