Donut 01

Donut 01

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
Óleo para fritura

Donut 01
Modo de Preparar:
  • Em uma batedeira bata bem os ovos até estarem bem leves, acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Coloque a manteiga, leite, batatas amassadas e a baunilha.
  • Bata até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal, fermento e bicarbonato.
  • Acrescente a mistura reservada e amasse bem.
  • Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire metade da massa da geladeira, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter a espessura de 1 ½ cm.
  • Corte com um cortador de donuts, ou então com 1 copo de 10 cm de diâmetro.
  • Se quiser o furo no meio, corte o meio do disco com um copo de licor.
  • Frite em óleo bem quente até que estejam bem dourados.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro ou cubra os donuts com chocolate derretido.
  • Pode-se também colocar um recheio de creme de confeiteiro. 
Fonte: Chef Luiz Cintra – http://culinaria.terra.com.br
 
 
Outras Receitas:
Pizza de Sardinha Fácil
Pizza Aperitivo
Pizza Fácil
Pizza de Primavera
Pizza de Atum Especial
 
Donut 01
 
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                               
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)
 

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