Empadão Marroquino
Ingredientes:
- 2 massas folhadas descongeladas (400 g)
Recheio:
- 1 ½ kg de frango sem pele (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de amêndoa sem pele
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ colheres (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 5 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Para polvilhar:
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto
Para untar:
- Manteiga
Acessório:
- Fôrma de 25 cm de diâmetro
Empadão Marroquino
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Doure a amêndoa no óleo.
- Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique.
- Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e três colheres (sopa) de salsa.
- Cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes.
- Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.
- Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos.
- Deixe esfriar.
- Abra as massas bem finas e com uma delas forre o fundo e a lateral da fôrma untada.
- Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa.
- Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca.
- Aperte bem as extremidades com os dedos.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e leve ao forno por 15 minutos.
- Polvilhe com açúcar.