Empadão Marroquino

Empadão Marroquino

Empadão Marroquino

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas descongeladas (400 g)
Recheio:
  • 1 ½ kg de frango sem pele (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de amêndoa sem pele
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Para polvilhar:

  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto
Para untar:
  • Manteiga
Acessório:
  • Fôrma de 25 cm de diâmetro

Empadão Marroquino
Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Doure a amêndoa no óleo.
  • Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela. Reserve.
  • Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e três colheres (sopa) de salsa.
  • Cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes.
  • Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.
  • Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra as massas bem finas e com uma delas forre o fundo e a lateral da fôrma untada.
  • Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa.
  • Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca.
  • Aperte bem as extremidades com os dedos.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e leve ao forno por 15 minutos.
  • Polvilhe com açúcar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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