Farofa de Cenoura 03

Farofa de Cenoura 03

Ingredientes:
  • ½ de cenoura crua ralada
  • 200 g de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 g de castanha-de-caju granulada
  • 750 g de biscoito cream cracker triturado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 maço de salsa picada

Farofa de Cenoura 03
Modo de Preparar:
  • Coloque o bacon em uma panela e deixe fritar até ficar crocante.
  • Junte a margarina, o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco.
  • Coloque a castanha-de-caju, as azeitonas verdes e tempere com o molho de pimenta e o sal a gosto.
  • Aos poucos junte o biscoito cream cracker até ficar uma farofa solta e úmida.
  • Por fim, acrescente a salsa picada e tire do fogo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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