Filé de Peixe com Açaí

Filé de Peixe com Açaí

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de pescada-branca
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim em rama a gosto
  • Azeite para fritar
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Castanha-do-pará picada a gosto para decorar

Filé de Peixe com Açaí
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim.
  • Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
  • Em uma frigideira média e antiaderente, coloque azeite e frite os filés, aos poucos, em fogo médio até dourarem dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • na mesma frigideira em que fritou o peixe, acrescente o açaí, o requeijão e o caldo de legumes.
  • Leve ao fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione o amido de milho dissolvido com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar.
  • Distribua o molho sobre os filés, polvilhe com castanha e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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