Filé de Peixe com Açaí
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada-branca
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim em rama a gosto
- Azeite para fritar
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- Castanha-do-pará picada a gosto para decorar
Filé de Peixe com Açaí
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim.
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
- Em uma frigideira média e antiaderente, coloque azeite e frite os filés, aos poucos, em fogo médio até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- na mesma frigideira em que fritou o peixe, acrescente o açaí, o requeijão e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo médio por 3 minutos.
- Adicione o amido de milho dissolvido com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar.
- Distribua o molho sobre os filés, polvilhe com castanha e sirva.