Geleia de Tomate 03

Geleia de Tomate 03

Geleia de Tomate 03

Ingredientes:
  • 2 kg de tomate
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 50 g de glucose de milho
  • 12 cravos-da-índia
  • 2 pitadas de sal

Geleia de Tomate 03
Modo de Preparar:
  • Processe no liquidificador os tomates, com casca e semente, se necessário adicione ½ copo com água.
  • Em uma panela em fogo baixo coloque o tomate batido, o açúcar, os cravos e o sal.
  • Cozinhe até ficar em ponto de geleia.
  • Em seguida misture o vinagre de maça e a glucose de milho e mexa bem.
  • Deixe esfriar e reserve em pote de vidro.
Fonte: Supermercado Dia – https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
Mais Receitas:
Frango ao Creme de Aspargos 01
Tilápia em Papelote às Ervas e Batatas
Brigadeiro Low Carb com Condensado
Tortinha de Doce de Leite
Pavê Crocante de Doce de Leite com Coco
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.