Isca de Salmão com Queijo

Isca de Salmão com Queijo

Ingredientes:
  • 800 g de salmão em cubos
  • Suco de ½ laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
Molho:
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Isca de Salmão com Queijo
Modo de Preparar:
  • Tempere o salmão com o suco de laranja, sal e pimenta.
  • Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa.
  • Misture os ingredientes do molho em uma tigela e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto em potência média.
  • Retire, transfira para uma molheira e sirva com o peixe.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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