Legumes à Moda Chinesa
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 talos de alho-poró;
- 200 g de vagens cortadas em pedaços grandes;
- 100 g de champignons cortados em lâminas;
- 100 g de broto de feijão;
- 1 colher (sopa) de molho de soja;
- ½ tablete de caldo de legumes dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente;
- 1 colher (café) de Ajinomoto;
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
- 1 xícara (chá) de xerez seco;
- 1 colher (chá) de alecrim picado;
- 1 colher (chá) de tomilho picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Legumes à Moda Chinesa
Modo de Preparar:
- Lave todos os legumes muito bem e escorra.
- Cortar em Juliana os 5 primeiros ingredientes.
- Em uma panela, dissolva o caldo de legumes em água fervente, acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró e as vagens.
- Tampe e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Mexa bem e adicione os pimentões, o broto de feijão, os champignons, o aceto balsâmico, o molho de soja e o xerez.
- Cozinhe por mais 5 minutos sem tampar a panela.
- Mexa sempre para obter um cozimento uniforme.
- Junte a Ajinomoto, o alecrim e o tomilho e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva os legumes bem quentes, regados com o molho do cozimento.