Legumes à Moda Chinesa

Legumes à Moda Chinesa

Ingredientes:
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 talos de alho-poró;
  • 200 g de vagens cortadas em pedaços grandes;
  • 100 g de champignons cortados em lâminas;
  • 100 g de broto de feijão;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja;
  • ½ tablete de caldo de legumes dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 colher (café) de Ajinomoto;
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
  • 1 xícara (chá) de xerez seco;
  • 1 colher (chá) de alecrim picado;
  • 1 colher (chá) de tomilho picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Legumes à Moda Chinesa
Modo de Preparar:
  • Lave todos os legumes muito bem e escorra.
  • Cortar em Juliana os 5 primeiros ingredientes.
  • Em uma panela, dissolva o caldo de legumes em água fervente, acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró e as vagens.
  • Tampe e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Mexa bem e adicione os pimentões, o broto de feijão, os champignons, o aceto balsâmico, o molho de soja e o xerez.
  • Cozinhe por mais 5 minutos sem tampar a panela.
  • Mexa sempre para obter um cozimento uniforme.
  • Junte a Ajinomoto, o alecrim e o tomilho e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva os legumes bem quentes, regados com o molho do cozimento.
Fonte: http://gazetaweb.globo.com
 
 
 
Outras Receitas:
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Wrap de Alface Light com Camarão
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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