Legumes ao Alho e Óleo 01

Legumes ao Alho e Óleo 01

Ingredientes:
  • 1 brócolis americano pequeno lavado
  • 1 couve-flor pequena lavada
  • 150 g de vagem macarrão cortada em 3 partes
  • 150 g de couve-de-bruxelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 abobrinha ou berinjela média cortada em meias-luas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cabeça grande de alho espremido
  • Azeite ou óleo de canola
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Salsinha
  • Cebolinha

Legumes ao Alho e Óleo 01
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as flores de couve-flor e de brócolis de 1 a 2 minutos em água fervente.
  • Escorra e coloque-as em um recipiente com água bem gelada.
  • Tire-as e reserve.
  • Tire os talos das couves-de-bruxelas e cozinhe de 3 a 4 minutos em água fervente, escorra.
  • Reserve.
  • Cozinhe as rodelas de cenoura por 6 minutos.
  • Escorra, coloque-as em água fria e reserve.
  • Faça o mesmo com a vagem, porém ela cozinha por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente.
  • Acrescente a abobrinha ou berinjela e o pimentão.
  • Acrescente os outros legumes e as ervas.
  • Deixe no fogo por 1 minuto.
  • Retire e sirva com medalhão ao molho madeira ou lombo assado.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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