Legumes ao Alho e Óleo 01
Ingredientes:
- 1 brócolis americano pequeno lavado
- 1 couve-flor pequena lavada
- 150 g de vagem macarrão cortada em 3 partes
- 150 g de couve-de-bruxelas
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 abobrinha ou berinjela média cortada em meias-luas
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cabeça grande de alho espremido
- Azeite ou óleo de canola
- Alecrim
- Hortelã
- Salsinha
- Cebolinha
Legumes ao Alho e Óleo 01
Modo de Preparar:
- Cozinhe as flores de couve-flor e de brócolis de 1 a 2 minutos em água fervente.
- Escorra e coloque-as em um recipiente com água bem gelada.
- Tire-as e reserve.
- Tire os talos das couves-de-bruxelas e cozinhe de 3 a 4 minutos em água fervente, escorra.
- Reserve.
- Cozinhe as rodelas de cenoura por 6 minutos.
- Escorra, coloque-as em água fria e reserve.
- Faça o mesmo com a vagem, porém ela cozinha por 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente a abobrinha ou berinjela e o pimentão.
- Acrescente os outros legumes e as ervas.
- Deixe no fogo por 1 minuto.
- Retire e sirva com medalhão ao molho madeira ou lombo assado.